記事詳細ページ

米屋のこだわり「二度蒸しだんご」

米屋のこだわり「二度蒸しだんご」:画像

柔らかく、餡の風味が美味しい「二度蒸しだんご」

 

 生地は主に地元産のはえぬきを使用し、米粉ではなくお米をまるごと白米のままふかし、2度蒸しして作ったこだわりのだんごです。モチモチした食感とツルッとした歯ざわりをお楽しみください。

 

 餡は、あんこ・みたらし・じんだん・ごまに季節限定の味が加わった5種類。いずれも程よい甘さで素材そのものの味と風味を生かした餡に仕上げました。


 

 当社では、製造後すぐに急速冷凍することで、出来立てのモチモチ食感と餡の素材の風味を損なわず美味しさをぎゅっと閉じ込めました。当社こだわりの逸品をご賞味ください。


<お召し上がり方>
常温で解凍する場合、2時間から5時間、レンジの場合は目安として500Wで40秒です。季節や本数によっても変わりますので柔らかくなったのをご確認の上、解凍後はお早めにお召し上がりください。

■内容:1箱(10本)
あんこ・みたらし・じんだん・ごま・季節の味 各2本
※季節の味 春:さくらあん/夏:ゆずあん/秋:栗あん/冬:黒豆あん

■原材料名
●あんこ:うるち米(山形県産米)、小豆、粗糖、赤穂の甘塩
●じんだん:うるち米(山形県産米)、むきえだ豆、粗糖、赤穂の甘塩(原材料の一部に大豆を含む)
●みたらし:うるち米(山形県産米)、醤油、でん粉分解物、寒天など(原材料の一部に大豆を含む)
●ごま:うるち米(山形県産米)、ごまあん、砂糖、白隠元豆、還元水飴、ごま油、寒天など
●さくらあん:うるち米(山形県産米)、白隠元豆、調整砂糖(砂糖、マルチトール)など
●ゆずあん:うるち米(山形県産米)、白いんげん豆、ゆず果汁、きざみゆず、調整砂糖、ゆずペーストなど



二度蒸しだんご
商品コード:maru7100

配送方法:クール便にて配送

販売元:マルシチ米穀株式会社

価格 1,500円(税込)

2018.07.25:[グルメ(米・雑穀・もち)]

山形米つや姫の販売,通販 | マルシチ米穀株式会社

<創業1844年 山形県飯豊町の老舗米穀会社> マルシチ米穀は、..

このページの上へ